ムキサメの腹身の唐揚げ レシピ・作り方

ムキサメの腹身の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
外カリッ、中フワの美味しいムキサメの腹身の唐揚げ。

材料(4人分)

  • ムキサメの腹身 8枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ムキサメの腹身を一口大に切ります。
    ボールに醤油、酒、生姜チューブを入れたものに切ったムキサメの腹身を入れて15分漬け込みます。
  2. 2 15分たったらザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3 水気を切ったムキサメの腹身に片栗粉をまぶして、余計な粉ははらっておきます。
  4. 4 180°に熱した揚げ油でムキサメの腹身を揚げます。
  5. 5 揚げたら完成です。

きっかけ

ムキサメの腹身が安かったので。

  • レシピID:1470020809
  • 公開日:2020/04/10
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