ムキサメの腹身の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ムキサメの腹身 8枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜チューブ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ムキサメの腹身を一口大に切ります。
ボールに醤油、酒、生姜チューブを入れたものに切ったムキサメの腹身を入れて15分漬け込みます。 - 2 15分たったらザルにあけ、水気を切ります。
- 3 水気を切ったムキサメの腹身に片栗粉をまぶして、余計な粉ははらっておきます。
- 4 180°に熱した揚げ油でムキサメの腹身を揚げます。
- 5 揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)