ニンニクたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして、片栗粉を振りかけ、混ぜ合わせます。
- 2 1に塩揉みしてみじん切りにした白菜とみじん切りにしたネギを入れます。
- 3 2に豚挽肉と鶏がらスープの素を入れます。
- 4 3に★とニラのみじん切りを入れます。
- 5 粘りが出るまでよく混ぜ合わせこねます。
-
6
餃子の皮で包んでいきます。
肉汁がいっぱい出るので餡は少なめに。 -
7
ごま油をしいたフライパンを熱し、餃子を並べて焼き、焼けてきたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
水分が減ってきたら仕上げ用のごま油をかけ、蓋をしないで水分を飛ばしながら焼きます - 8 焼き上がったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/06/01 06:00ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)