ニンニクたっぷり餃子 レシピ・作り方

ニンニクたっぷり餃子
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おもてなしでも使えるニンニクたっぷり餃子。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして、片栗粉を振りかけ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1に塩揉みしてみじん切りにした白菜とみじん切りにしたネギを入れます。
  3. 3 2に豚挽肉と鶏がらスープの素を入れます。
  4. 4 3に★とニラのみじん切りを入れます。
  5. 5 粘りが出るまでよく混ぜ合わせこねます。
  6. 6 餃子の皮で包んでいきます。
    肉汁がいっぱい出るので餡は少なめに。
  7. 7 ごま油をしいたフライパンを熱し、餃子を並べて焼き、焼けてきたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
    水分が減ってきたら仕上げ用のごま油をかけ、蓋をしないで水分を飛ばしながら焼きます
  8. 8 焼き上がったら完成です。

きっかけ

豚挽肉が安かったので。

  • レシピID:1470020718
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理その他の中華料理その他イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る