じゃが豚を使って 水餃子 レシピ・作り方

じゃが豚を使って 水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
もちもち美味しいですよ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 1/3本
  • ごま油★ 大さじ1
  • もち豚 1箱
  • 味覇★ 大さじ2
  • 水★ 800cc
  • 醤油★ 2回し

作り方

  1. 1 こちらを使用しました
  2. 2 玉ねぎをくし形にきる
    人参を細切りにする
  3. 3 鍋に星を入れ沸騰させる
  4. 4 そこへ玉ねぎ、人参を入れる
  5. 5 野菜が柔らかくなったらもち豚を入れる
  6. 6 五分煮込み、中まで火を通す
  7. 7 完成

きっかけ

いつも焼くので飽きてきたので

  • レシピID:1470020668
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子玉ねぎにんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る