小松菜とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とエリンギの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
ご近所さんに抜いたばかりの新鮮な小松菜をいただきました。パスタでランチにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料の準備をする。
    玉ねぎは細切り、エリンギは5mm幅の短冊切り、小松菜は茎と葉を分けて切る、豚肉は適度な大きさに切り揃える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くしき、豚肉に火を通す。火が通れば玉ねぎを加え、軽く炒める。
  3. 3 そこに、小松菜の茎のみを加えて炒めあわせる。
  4. 4 ここで沸騰させておいたお湯にパスタを入れ、茹で始める。
    フライパンにエリンギ、コンソメキューブ、茹汁を加え炒める。
  5. 5 パスタを茹でつつ、フライパンに小松菜の葉を入れ、フタをして火を通す。
    葉がしなしなにならないように注意。
  6. 6 パスタが茹であがれば、しっかり水気を切って、フライパンの具材に加えて混ぜ合わせる。
    パスタはアルデンテに茹でておき、弱火にして具材と混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付けて、出来上がり

きっかけ

ご近所さんに新鮮な小松菜をいただいたので、ランチに使いました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を分けて火を入れると、野菜のシャキシャキ感が残って美味しいと思います。 お好みで少し塩コショウで味を調えると良いかも知れません。

  • レシピID:1470020484
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とエリンギのパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • szr
    szr
    2020/07/27 19:22
    味付けが簡単でとてもおいしかったです!

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