小松菜とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
材料の準備をする。
玉ねぎは細切り、エリンギは5mm幅の短冊切り、小松菜は茎と葉を分けて切る、豚肉は適度な大きさに切り揃える。 - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くしき、豚肉に火を通す。火が通れば玉ねぎを加え、軽く炒める。
- 3 そこに、小松菜の茎のみを加えて炒めあわせる。
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4
ここで沸騰させておいたお湯にパスタを入れ、茹で始める。
フライパンにエリンギ、コンソメキューブ、茹汁を加え炒める。 -
5
パスタを茹でつつ、フライパンに小松菜の葉を入れ、フタをして火を通す。
葉がしなしなにならないように注意。 -
6
パスタが茹であがれば、しっかり水気を切って、フライパンの具材に加えて混ぜ合わせる。
パスタはアルデンテに茹でておき、弱火にして具材と混ぜる。 - 7 お皿に盛り付けて、出来上がり
きっかけ
ご近所さんに新鮮な小松菜をいただいたので、ランチに使いました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉を分けて火を入れると、野菜のシャキシャキ感が残って美味しいと思います。 お好みで少し塩コショウで味を調えると良いかも知れません。
- レシピID:1470020484
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とエリンギのパスタ
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szr2020/07/27 19:22味付けが簡単でとてもおいしかったです!