するめいかわた焼き レシピ・作り方

するめいかわた焼き
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの足を抜いて耳を外し、全体の皮を剥いで甲羅みたいなのを抜き、口を取り除いて輪切りにする。
  2. 2 わたに塩を振って少し置いてからさっと洗い流す。
  3. 3 1をスキレットでさっと焼いて、2に切り目を入れて中身を加え、手早く全体に絡める。

きっかけ

新鮮なするめいかだった。

おいしくなるコツ

新鮮なするめいかを使うこと。

  • レシピID:1470020436
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
関連キーワード
簡単 おいしい いか わた
料理名
するめいかわた焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る