焼き豆腐のほうれん草あんかけ レシピ・作り方

焼き豆腐のほうれん草あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
すき焼きで残った焼き豆腐を幼児食向けにアレンジしました(^^)形崩れの心配なく食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、ほうれん草は3cmくらいにきっておく。

    豆腐はサイコロサイズに切る。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、白だし、砂糖、醤油を入れたら人参と焼き豆腐も入れる。
  3. 3 人参が柔らかくなった、ほうれん草をいれる。
    1〜2分したら片栗粉を水で溶いたものでトロミをつける。

    ☆片栗粉大さじ1.5 水大さじ2

きっかけ

すき焼きで余った焼き豆腐を消費したくて。 子供のお箸の練習に崩れにくい焼き豆腐を使いました。

おいしくなるコツ

幼児食向けに薄味ですが、大人でもそのままで十分美味しくいただける優しいお味です。 焼き豆腐でなく、木綿や絹ごしでも(^^) お好みできのこなども入れて下さい(^^)

  • レシピID:1470020331
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじんほうれん草
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る