焼き豆腐のほうれん草あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は千切り、ほうれん草は3cmくらいにきっておく。
豆腐はサイコロサイズに切る。 - 2 お鍋にお湯を沸かし、白だし、砂糖、醤油を入れたら人参と焼き豆腐も入れる。
-
3
人参が柔らかくなった、ほうれん草をいれる。
1〜2分したら片栗粉を水で溶いたものでトロミをつける。
☆片栗粉大さじ1.5 水大さじ2
きっかけ
すき焼きで余った焼き豆腐を消費したくて。 子供のお箸の練習に崩れにくい焼き豆腐を使いました。
おいしくなるコツ
幼児食向けに薄味ですが、大人でもそのままで十分美味しくいただける優しいお味です。 焼き豆腐でなく、木綿や絹ごしでも(^^) お好みできのこなども入れて下さい(^^)
- レシピID:1470020331
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません