海鮮トムヤムクン レシピ・作り方

海鮮トムヤムクン
  • 約15分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
トムヤムクンペーストを使って手軽に美味しくトムヤムクンを作れます。

材料(4人分)

  • 竹の子の水煮(細切り) 1袋
  • 茶えのき 1袋
  • アスパラ 3本
  • むきエビ 8尾
  • 真鱈の切り身 3切れ
  • 1.5リットル
  • トムヤムクンペースト 大さじ4
  • パクチー お好みで

作り方

  1. 1 材料は写真のように切ります。
    真鱈は一口大に切りらアスパラは斜め切りにします。
    あとはそのままで。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、そこにトムヤムクンペーストを入れます。
    一煮立ちしたらどんどん具材を入れて、煮えたらパクチーをのせて食べます。
  3. 3 今回はカルディでトムヤムクンペーストを398円で買いました。
    めちゃくちゃ簡単にトムヤムクンが作れます。

きっかけ

お店でよく食べるトムヤムクンを自分で作ってみました。

  • レシピID:1470020283
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のタイ料理パクチーアスパラむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る