角天と丸々玉ねぎのおでん風煮込み レシピ・作り方

角天と丸々玉ねぎのおでん風煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
何もない日に簡単にもう一品作りたくて

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 角天 1袋
  • ★だし汁 600cc
  • ★酒 20cc
  • ★薄口醤油、みりん 大さじ1
  • ★塩、オイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 星を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 そこへ皮をむいた玉ねぎを入れる
    煮たったら弱火にする
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなってきたら角天をいれる
  4. 4 ご分弱火で煮込んだら完成

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて

  • レシピID:1470020204
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/17 15:37
    角天と丸々玉ねぎのおでん風煮込み
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る