ローズマリー香るチキンソテー!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下味がつきやすいよう鶏肉の皮側にフォークで穴をあける。
- 2 塩、胡椒で下味をつけてニンニクスライスとローズマリーをまぶしたらラップにくるんで揉んだ後に30分置く。
- 3 鶏肉からニンニクを取り除き、ローズマリーをある程度はたき落とす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、取り除いたニンニクを加え弱火で香りを移す。
- 5 ニンニクを取り除き、鶏肉を皮面から押さえつけながらパリッとするまで焼く。
- 6 裏返して火が通るまで焼く。
- 7 皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
知り合いが調理したローズマリーの豚肉が美味しかったので鶏肉で作りました!
おいしくなるコツ
今回は乾燥ローズマリーを使いましたがフレッシュがあればフレッシュのほうが美味しいです。
- レシピID:1470020173
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンソテーにほのかに香るローズマリーがワインに合います。