ブリしゃぶ レシピ・作り方

ブリしゃぶ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
脂がのったブリをサッパリ食べられます。
寒い冬は鰤しゃぶであったまりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水と鰹節を入れて煮立たせます。
    ネギはみじん切りにし、パセリは飾りとして、適度な大きさで切っておきます。
  2. 2 鰤の刺身用の柵は薄く切って皿に盛り、1で切ったネギのみじん切りとパセリを飾ります。
  3. 3 タレは市販のポン酢、もみじおろし、生姜で、お好みの量で食べます。
  4. 4 あとは鰤しゃぶをしゃぶしゃぶして、ネギのみじん切りを巻いてポン酢ダレにつけて食べます。

きっかけ

鰤がだんだんと安く買える季節になったので。

  • レシピID:1470020149
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/17 20:19
    ブリしゃぶ
    こんばんは・・・・脂がのっているのでとても美味しいですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2020/08/03 13:31
    ブリしゃぶ
    ごちそーさま。
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/03/31 07:56
    ブリしゃぶ
    美味しくいただけました。 
    締めの雑炊がこれまた美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る