煮込むだけ!ビーフシチューの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉をバターで炒める
- 2 玉ねぎとにんじんを大きめに切り炒めた牛肉と一緒に炒める
- 3 ワイン1と水1を加え蓋をし弱火で様子を見ながら2時間煮込む
- 4 1時間がすぎた頃、水分がなくなってきたら、水2とワイン2を加える
- 5 じゃがいもとデミグラスソースをいれ30分煮込む(様子を見ながら水を適量足してください)
- 6 ビーフシチューのルーを2カケいれる(コクが出ます)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/02/05 09:12人生初のビーフシチュー レシピに沿って何とか作れました。思った以上にコクがあってびっくりでした。子供もたくさん食べました。有難うございます。