冬菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

冬菜と豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冬菜を使って、玉子とじです。

材料(3人分)

  • 冬菜 2把
  • 水菜 1把
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 1個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★昆布つゆ 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 冬菜と水菜をざく切りにし、豆腐は角切りにします。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にし3分位煮ます。
  4. 4 溶き卵を回し入れて蓋をし、玉子とじにすれば出来上がり。

きっかけ

冬菜と水菜があったので、玉子とじにしました。

  • レシピID:1470020053
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
水菜絹ごし豆腐
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