レバニラ炒め レシピ・作り方

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まゆぱとら
驚くほど柔らかでふっくらしたレバニラ

材料(2人分)

鳥レバー
300g
塩(下処理用)
適量
酒(下処理用)
適量
人参
1/4本
もやし
1/2袋
ニラ
1束
シャンタン
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥レバーを塩と酒で白い汚れがなくなるまで揉み洗う。
  2. 2
    その後、酒に浸けて1日おく。
  3. 3
    1日おいた鳥レバーの水気を切り、一口大の大きさに削ぎ切りする。
  4. 4
    人参は千切り、ニラは3cmくらいの長さに切る。
    もやしは水洗いしておく。
  5. 5
    生姜、ニンニクはすりおろしで。
  6. 6
    シャンタン、オイスターソース、塩、酒、みりんはあらかじめ混ぜ合わせておく。
  7. 7
    中火で鳥レバーをサッと焼く。
  8. 8
    表面の色が変わったら生姜とニンニクを加えて炒める。
  9. 9
    鳥レバーがぷっくりしてきたら人参とニラの茎の部分を投入。
    サッと炒める。
  10. 10
    人参に火が通ったらニラの葉の部分ともやしを投入。
  11. 11
    もやしのシャキシャキ感が残るくらいに炒めたら6のタレを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

鳥レバーともやしはあまり火を通しすぎないのがコツ。

きっかけ

鳥レバーでビタミンAを補給。

公開日:2020/01/10

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カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーホルモン・レバーその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

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