鶏むね肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

鶏むね肉のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
薄く切って、よく火を通して食べてください。
さっぱりしてて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く削ぎ切り、大根は半分スライサーで薄切りにし、もう半分は大根おろし。
    豆苗は根本を切り、ネギは微塵切りにする。
  2. 2 鍋に湯をはり、ダシダを入れて温める。

    あとは、鳥肉と大根・豆苗をしゃぶしゃぶするだけ。
  3. 3 ポン酢に薬味で大根おろし、ネギを一緒に食べる。

きっかけ

さっぱりした鍋が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ダシダの風味がつくので、オススメはダシダですが、ダシダがなければ鶏ガラスープでも美味しいと思います。

  • レシピID:1470019723
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る