鶏むね肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は薄く削ぎ切り、大根は半分スライサーで薄切りにし、もう半分は大根おろし。
豆苗は根本を切り、ネギは微塵切りにする。 -
2
鍋に湯をはり、ダシダを入れて温める。
あとは、鳥肉と大根・豆苗をしゃぶしゃぶするだけ。 - 3 ポン酢に薬味で大根おろし、ネギを一緒に食べる。
きっかけ
さっぱりした鍋が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ダシダの風味がつくので、オススメはダシダですが、ダシダがなければ鶏ガラスープでも美味しいと思います。
- レシピID:1470019723
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしてて美味しいですよ。