ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
漬けて焼くだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 冷凍エビ 1パック(12尾入り)
  • オリーブオイル 150ml
  • すりおろしニンニク 大さじ2
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 冷凍エビは流水にさらして解凍する
  2. 2 解凍したエビをジップロックにいれ、そこにオリーブオイル、すりおろしニンニク、塩、黒胡椒をいれ、よく揉み込んで、冷蔵庫の中で2時間置く。
  3. 3 2を中火で焼く
  4. 4 火が通ったらバターをいれる。
  5. 5 完成

きっかけ

お店で頼んだら、すごく美味しかったのでチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクを効かせると美味しくなります。

  • レシピID:1470019711
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/05/10 10:59
    ガーリックシュリンプ
    めちゃめちゃ
    美味しいです✨
    バターがまた
    いいですね✨
    また作ります
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る