七味たっぷりこんにゃく、豚肉とキャベツの豚汁 レシピ・作り方

七味たっぷりこんにゃく、豚肉とキャベツの豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
食べ応え満点ですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    こんにゃくは輪切りにする。
  2. 2 鍋に、出し汁、キャベツ、こんにゃく、豚肉を入れる
  3. 3 キャベツが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 柔らかくなったら、火を止め味噌を溶かす
  5. 5 お皿に盛り付け、たっぷり七味をかけたら完成

きっかけ

家にあるもので味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1470019667
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/02 09:46
    七味たっぷりこんにゃく、豚肉とキャベツの豚汁
    安納芋をもらったので入れました!食べ応えばっちり!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る