サツマイモピーマンかぼちゃのグリル塩焼き レシピ・作り方

サツマイモピーマンかぼちゃのグリル塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷蔵庫に余っている野菜を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ、カボチャはよく洗いレンジに入れ500wで4分加熱する
  2. 2 その間に、ピーマンは洗いヘタとタネをとり縦切りにする。
  3. 3 カボチャ、さつまいもを2センチ幅に切り、ホットプレートにならべる
  4. 4 ピーマンも空いてるスペースに並べる
  5. 5 中火で焼き色がつくまでじっくり焼き、塩を振りかける
  6. 6 反対も中火で焼いたら完成

きっかけ

娘に野菜も食べてもらいたくて

  • レシピID:1470019541
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃピーマン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 16:21
    サツマイモピーマンかぼちゃのグリル塩焼き
    冷蔵庫に余ってる野菜を焼きました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る