便利★里芋の冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 里芋 4袋
- 塩 2つまみ
- 水 たっぷり
作り方
-
1
里芋の皮をむく
私はゴム手袋をして剥きます。 - 2 むけたらきれいに洗う
- 3 鍋にたっぷりの水を沸騰させる
- 4 沸騰したらそこへ塩と一口サイズに切った里芋を入れる
-
5
10分茹でる
竹串を刺して、スッと入るのが目安ですよ。 - 6 茹で上がったらザルにあげ冷ます
- 7 冷めたら使い勝手のいい量づつ小袋に入れる。
-
8
くうきをぬいてふくほをしめ、れいとうこでほぞんする。
1ヶ月を目安に召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
2 件