高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
醤油だけの味付けで、十分美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 高菜の漬物 カレースプーン1杯
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚コマ肉 30g
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • 紅生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き、卵・玉ねぎ・肉を中火で炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、高菜とご飯を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4 醤油を入れて、混ぜながら炒めます。
    皿に盛り付けて、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

残りご飯と高菜の漬物で、チャーハンにしました。

  • レシピID:1470019396
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/11/11 12:49
    高菜チャーハン
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る