漬けて焼くだけ もも肉の照り焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ もも肉の照り焼き
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
みんなに大好評メニュー

材料(10人分)

  • 鳥もも肉 1.2キロ
  • ★醤油 大さじ8
  • ★みりん、酒 大さじ6
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜、ニンニクチューブ 各5センチ前後

作り方

  1. 1 鳥もも肉はフォークで刺し、所々穴を開けておく
  2. 2 ジップロックに星を入れ混ぜる
  3. 3 そこへ鳥もも肉を入れ冷蔵庫で30分寝かす
  4. 4 グリルシートを敷いた鉄板にお肉を並べる
  5. 5 200度のオーブンで25分焼く
  6. 6 焼けたらお好きな大きさにきる
  7. 7 完成

きっかけ

大人数分を一気に作りたくて

  • レシピID:1470019378
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • zoashika
    zoashika
    2020/04/10 20:40
    漬けて焼くだけ もも肉の照り焼き
    すごく簡単で美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 13:49
    漬けて焼くだけ もも肉の照り焼き
    美味しく出来ました!
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/06 09:07
    漬けて焼くだけ もも肉の照り焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る