漬けて焼くだけ もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鳥もも肉 1.2キロ
- ★醤油 大さじ8
- ★みりん、酒 大さじ6
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜、ニンニクチューブ 各5センチ前後
作り方
- 1 鳥もも肉はフォークで刺し、所々穴を開けておく
- 2 ジップロックに星を入れ混ぜる
- 3 そこへ鳥もも肉を入れ冷蔵庫で30分寝かす
- 4 グリルシートを敷いた鉄板にお肉を並べる
- 5 200度のオーブンで25分焼く
- 6 焼けたらお好きな大きさにきる
- 7 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)