赤飯用缶で、もちもちおいしい赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 3合分
- 水 3号のメモリまで
- 赤飯の素 1巻
- 塩 小さじ1
- ごましお 小さじ1〜
作り方
- 1 もち米をきれいに洗う
- 2 そこへもち米のもとを入れ、一緒に入っている汁も入れる
- 3 三合のメモリまで水を入れる
- 4 塩を入れ混ぜる
- 5 炊飯スイッチオン!!
- 6 炊けたら20分蒸らす
- 7 炊き上がったら混ぜ、お皿に盛る
- 8 そこへごましおをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件