しいたけと豚肉のシチュー レシピ・作り方

しいたけと豚肉のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
しいたけのシチューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけを半分に切り、じゃがいもは一口大に切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、玉ねぎ中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉の色が変わって来たら、しいたけ・じゃがいも・人参を入れて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、水を入れて強火で煮ます。沸騰したら、中火にして15〜20分煮ます。
  6. 6 シチューミックスを入れて溶かし、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

しいたけとシチューミックスがあったので、シチューにしました。

  • レシピID:1470019231
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る