現在地
野菜  > 

しいたけと豚肉のシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しいたけと豚肉のシチュー
  • 300円前後

しいたけのシチューです。

作り方

  • 1

    しいたけを半分に切り、じゃがいもは一口大に切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    熱した鍋に油を敷き、玉ねぎ中火で炒めます。

  • 3

    玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。

  • 4

    肉の色が変わって来たら、しいたけ・じゃがいも・人参を入れて炒めます。

  • 5

    全体に火が通ったら、水を入れて強火で煮ます。沸騰したら、中火にして15〜20分煮ます。

  • 6

    シチューミックスを入れて溶かし、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

しいたけとシチューミックスがあったので、シチューにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1470019231

公開日:2019.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
シチューしいたけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しいたけと豚肉のシチューのページ上部へ