しいたけと豚肉のシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけを半分に切り、じゃがいもは一口大に切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 熱した鍋に油を敷き、玉ねぎ中火で炒めます。
- 3 玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
- 4 肉の色が変わって来たら、しいたけ・じゃがいも・人参を入れて炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、水を入れて強火で煮ます。沸騰したら、中火にして15〜20分煮ます。
- 6 シチューミックスを入れて溶かし、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/04/05 06:39ごちそうさまでした♪