コンソメ風味の手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 20本前後
- ★唐揚げ粉 1/3袋
- ★コンソメパウダー 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 手羽元の水気を拭き取る
- 2 フォークで数カ所穴を開ける
- 3 ★をポリ袋に入れる
- 4 しっかり混ぜる
- 5 そこへ手羽元を入れる
- 6 振り、全体に味をつける
- 7 全体に味がついたら180度に熱した揚げ油であげる
- 8 キツネ色になるまであげたらお皿に取り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/25 04:29美味しかったです(^o^)