幼児食 鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈切り身 2切れ
- 片栗粉 大さじ2
- バター 小さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
鱈の切り身に片栗粉をまぶす。
米油とバターを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
きっかけ
白身魚を簡単に調理したくて(^^)
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはありません(>人<;) 骨が少ない切り身を選びました。 バターだけでなく、米油を使う事でしつこくなくあっさり仕上がります。 ほぐしてすぐ食卓へ^_^
- レシピID:1470019119
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単すぎる一品です。
小麦粉ではなく片栗粉を使用したのでアレルギーのお子様にも(^^)