豚カツ用の豚肉ロースでれんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

豚カツ用の豚肉ロースでれんこんと人参のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
食べ応えのあるきんぴらですよ

材料(4人分)

  • れんこん 350g
  • 人参 1/3本
  • とんかつ用ロース 2枚
  • ごま油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★料亭の出汁 大さじ2
  • ★入りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ熱する
  2. 2 そこへいちょう切りにしたにんじん、れんこん、短冊切りにした豚肉を入れる
  3. 3 さっと炒める
  4. 4 そこへ★をいれる
  5. 5 火が通るまで炒める
  6. 6 完成

きっかけ

副菜だけどがっつりしてるのを作りたくて

  • レシピID:1470019100
  • 公開日:2019/10/26
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カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん
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