刺身ブロックから作るブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリのブロック 500g前後
- ★砂糖、みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 生姜チューブ 大さじ1/2
作り方
- 1 ブリのブロックを食べやすく切る
- 2 フライパンにサラダ油と生姜チューブを入れ香りが強くなるまで炒める
- 3 そこへ、切ったブリの切り身を入れる
- 4 両面焼き色をつけたら酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする
- 5 仲間で火が通ったら蓋を開け星をいれ煮詰める
- 6 照りが出たら完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/20 08:36お弁当にも美味しかったです♪