舞茸バターライス レシピ・作り方

舞茸バターライス
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
舞茸を、バターで炒めてご飯にしました。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • ミックスベジタブル レンゲ1杯
  • ピーマン 2個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 500g

作り方

  1. 1 舞茸とピーマンを、1㎝幅位に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターを敷き、舞茸・ピーマン・ミックスベジタブルを中火で炒めます。
  3. 3 舞茸がしんなりしたら、ご飯を入れて炒めます。
  4. 4 ご飯と具材が混ざったら、醤油を入れて炒めます。
  5. 5 最後に、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

舞茸ご飯は作ったので、今回はバターライスにしました。

  • レシピID:1470018892
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る