作り方
-
- 1
- 里芋、たけのこ、レンコン、人参を1㎝幅位のさいの目に切ります。
-
- 2
- しめじは石付きを取ってバラバラにし、エノキは石付きを取り、3等分位に切ります。
-
- 3
- 干し椎茸は戻さず、乾燥まま使います。
ハサミで、カットして下さい。
-
- 4
- 具材を鍋に入れ、具材が浸るように水を入れて煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら、砂糖、昆布つゆ、みりんを入れて煮込みモードで15分位煮れば出来上がり。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火にして下さい。
おいしくなるコツ
乾燥貝柱や、鶏肉を入れるともっと美味しくなります。
きっかけ
里芋の収穫時期で、初物を頂いたので作りました。