厚揚げののっぺ レシピ・作り方

厚揚げののっぺ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
厚揚げを使って、のっぺです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋・人参・こんにゃく・蒲鉾・厚揚げ・鳥肉を細切りにし、しめじの石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れます。
  4. 4 20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023661
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁鶏もも肉にんじん里芋かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る