電子レンジで豆腐入りチーズ人参蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- すりおろし人参 大さじ2
- プロセスチーズ 2枚
- 豆腐 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 耐熱タッパーに、すりおろし人参、豆腐、ホットケーキミックスをいれる
- 2 しっかり混ぜる
- 3 粉っぽさがなくなったらオッケー
- 4 そこへチーズをちぎって適当に入れ、軽く混ぜる
- 5 耐熱タッパーの蓋を斜めにかぶせ、600wで五分加熱する
- 6 余熱で五分おいておく
- 7 食べやすい大きさに切って完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/05/25 12:04すぐできて美味しかったです!(*´ω`*)