ブロッコリーの茎とハムのマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とハムのマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
洗い物も少なくめちゃくちゃ簡単

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ふたつまみ
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★塩胡椒 ふた振り
  • ハム 1パック

作り方

  1. 1 耐ブロッコリーの茎は皮を剥き、小さめに切る
  2. 2 耐熱タッパーにいれ塩を入れ
    タッパの7分目くらいまで記載外の水を入れる
  3. 3 500wで4分加熱する
  4. 4 少しかき混ぜ3分加熱する
  5. 5 水気を切る
  6. 6 短冊切りにしたハムを入れる
  7. 7 ★で味を整えて完成

きっかけ

あまりがちなブロッコリーの芯を使いました

  • レシピID:1470018733
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のハムマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る