手作り鮭フレーク レシピ・作り方

手作り鮭フレーク
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
塩と味の素で味付けをしているので、おにぎりに入れても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 味の素 ふた振り目

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 フライパンが温まったら鮭を入れる
  3. 3 両面こんがり焼く
  4. 4 蓋をして中まで火を通す
  5. 5 火が通ったら蓋を取り、塩を振る
  6. 6 あら熱が取れるのを待つ
  7. 7 粗熱が取れたら骨と皮をとりのぞき、ほぐす
  8. 8 ほぐしたら味の素を振って完成

きっかけ

娘のおにぎりを作ろうと思って

  • レシピID:1470018649
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク生鮭銀鮭鮭全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/02/14 15:51
    手作り鮭フレーク
    簡単で美味しかったです
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/15 08:18
    手作り鮭フレーク
    おにぎり用に作れました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2019/11/01 22:38
    手作り鮭フレーク
    美味しくできましたー。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 10:13
    手作り鮭フレーク
    鮭入り混ぜご飯にしました。美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る