手作り鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- サラダ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 ふた振り目
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱する
- 2 フライパンが温まったら鮭を入れる
- 3 両面こんがり焼く
- 4 蓋をして中まで火を通す
- 5 火が通ったら蓋を取り、塩を振る
- 6 あら熱が取れるのを待つ
- 7 粗熱が取れたら骨と皮をとりのぞき、ほぐす
- 8 ほぐしたら味の素を振って完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
せりはす2021/02/14 15:51簡単で美味しかったです
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/15 08:18おにぎり用に作れました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
-
あくびちゃんn2019/11/01 22:38美味しくできましたー。
-
じゃが塩2019/10/20 10:13鮭入り混ぜご飯にしました。美味しかったです(人´∀`*)