子供が喜ぶ、目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしボールに入れ、挽肉、玉子1個、パン粉と混ぜてこねて3等分にしフライパンの蓋をして弱火でじっくり焼く。(15分位)
- 2 人参を2センチ幅の輪切りにして、コンソメスープを1/2個入れ鍋で煮る。(10分位)
- 3 しいたけを十文字に4つ切りにして、バターと醤油大さじ1でしんなりするまで焼く。焦げないように、様子を見ながら火加減を調節する。(5分位)
- 4 ピーマンを縦に4つ切りにして、醤油大さじ1で焼く。焦げないように、様子を見ながら火加減を調節する。(5分位)
- 5 目玉焼きを焼く。フライパンの蓋をした方が、目玉焼きに膜が張って私は好きです。
- 6 ハンバーグが焼けたら、ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずに(肉汁が出てるので)ソース、ケチャップ、コンソメスープ1/2を混ぜる。
- 7 皿に、レタス、人参、ピーマン、しいたけ、ハンバーグ、目玉焼きを乗せてソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件