たっぷりごま塩の 赤飯 レシピ・作り方
![たっぷりごま塩の 赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c36ac1d0a919feb269d032fefd64600e779993f0.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- もち米 3合分
- 小豆缶 4合分
- 水 3合の目盛りまで
- 塩 2つまみ、
作り方
-
1
個人的にはもち米2.白米1の
割合も好きですღღ - 2 お米を研ぎ、炊飯器に入れる
- 3 そこへ小豆缶を入れる
- 4 その缶に水を入れてなんとなく残っている汁も一緒に炊飯器へ
- 5 3合の目盛りまで入れたら塩を入れる
- 6 軽く混ぜる
- 7 スイッチオン
- 8 出来上がったらしっかり混ぜる
- 9 お皿に取り分け、ごま塩をたっぷりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
4 件