バターナッツかぼちゃの保存方法 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの保存方法
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ホットケーキミックスに入れたり、細切りにしてきんぴらにしたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは綺麗に洗い、皮をむく
  2. 2 500wで3分加熱する
  3. 3 ひっくり返して3分加熱する
  4. 4 粗熱が取れたらわぎりにする
  5. 5 綺麗なジップロックに重ならないように並べていれる
  6. 6 冷凍庫で2週間持ちます

きっかけ

すぐ潰してパンケーキに使ったりしたくて

  • レシピID:1470018552
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバターナッツかぼちゃ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る