青じそとささみのフライ レシピ・作り方

青じそとささみのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
asahiii
asahiii
青じそのさわやかな香りで、揚げ物のこってり感がやわらぎます。
青じそと梅干しの組み合わせも間違えなし!

材料(2~3人分)

  • 青じそ 6枚
  • ささみ 6本
  • 梅肉 大さじ1
  • A 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • ポン酢 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、縦半分に切れ目を入れて開く。
    ささみ1本に青じそ1枚、梅肉少々を純に乗せてたたみ、Aを順にまぶして衣をつける。
    残りも同様にしてつける。
  2. 2 鍋に油を180度に熱し、1を揚げる。
    食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢を添える。

きっかけ

夏に食べたくなる、酸味の効いた揚げ物がたべたくなったので。

  • レシピID:1470018449
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干ししそ・大葉
asahiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る