イカの保存方法 万能味付け レシピ・作り方

イカの保存方法  万能味付け
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たくさん釣ってきたら、刺身にするのも一苦労
これなら何を作るか決めてなくても便利!

材料(3人分)

  • イカ 2杯
  • 醤油、みりん 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 イカははらわた、墨を抜き取る
    指を二本差し込みグリグリとまわすとぬるっと出てきます
  2. 2 綺麗に洗う
  3. 3 食品用ポリ袋にみりん酒、醤油、を入れる
  4. 4 そこへ輪切りに切ったイカを入れる
  5. 5 密閉する
  6. 6 冷蔵で3日は持ちますよ!
    色々な料理にアレンジしてください

きっかけ

唐揚げにしようか天ぷらにしようか炊き込みにしようか炒めようか煮物にしようか決めていなくて

  • レシピID:1470018382
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/29 22:16
    イカの保存方法  万能味付け
    こんばんは・・・・
    とっても便利ですね。
    何のお料理にしようか楽しみです。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/26 12:29
    イカの保存方法  万能味付け
    便利ですね
    先日はつくレポ有り難う~
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/11 11:47
    イカの保存方法  万能味付け
    美味しく保存できて夕食の一品に助かりました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る