もやし入り豆腐ハンバーグ〜照り焼き味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
もやしのシャキシャキ食感&豆腐のふわふわが美味しい‼️

材料(小ぶり15個人分)

鶏ひき肉
220g
もやし
1袋
豆腐
300g
小さじ1
コショウ
ひとふり
片栗粉
大さじ2
[タレ]
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1〜2
みりん
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにもやし・鶏ひき肉・豆腐(水切り不要)片栗粉を入れ、塩コショウで味付けする。

    よく捏ねる。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ一杯程入れて温める。

    肉ダネを形成して並べる。
  4. 4
    焦げ色がついたらひっくり返し、水大さじ2を加えて蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    フライパンにタレを入れ全て加えて、ハンバーグと絡めて完成!

きっかけ

もやしの消費期限が切れそうだったので入れ込んでみました^_^

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般ヘルシーワンプレート照り焼きソースつくね

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする