豚肉とシャキシャキ玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とシャキシャキ玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
麺つゆでめちゃめちゃ簡単

材料(2人分)

  • 豚肉 1パック
  • 玉ねぎ 二個
  • ★麺つゆ 大さじ6
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜 こさじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれあたためる
  2. 2 ポリ袋に★をいれそこへお肉を入れる
  3. 3 揉み込む
  4. 4 フライパンが温まったら手順3を入れる
  5. 5 そこへくし形に切った玉ねぎを入れる
  6. 6 サッと炒める
  7. 7 玉ねぎのシャキシャキ具合も美味しいのでお肉に火が通ったら完成

きっかけ

柔らかくなってる玉ねぎも美味しいですが歯ごたえがあるのも美味しいですよ

  • レシピID:1470018331
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/09/28 13:33
    豚肉とシャキシャキ玉ねぎの生姜焼き
    お昼ご飯に♪簡単でとても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 15:35
    豚肉とシャキシャキ玉ねぎの生姜焼き
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る