子供ようカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメ 1匹
- ★醤油、砂糖、みりん 小さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★和風だし こさじ1
- ★水 大さじ5
作り方
- 1 なべに★を入れ煮立たせる
- 2 煮立ったら弱火にしヒラメを入れる
- 3 あまり触ると形が崩れるのでそのままにしてスプーンなどで汁をかけながら煮込みます
-
4
火が通ったら食べるまでそのまま放置!
味が染み込みますよ〜 - 5 食べる前に弱火で温める
- 6 骨や皮を綺麗に撮って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません