ベーコンじゃがいもいんげんのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口サイズに切る
いんげんを均等な長さにきる - 2 耐熱ボウルに手順1を入れ浸かるまで水を入れる
-
3
500wで10分
一度混ぜて再度五分加熱する - 4 ベーコンを短冊切りにする
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ火につける
- 6 フライパンが温まったらベーコンを入れカリッとなるまで炒める
- 7 カリッとなるまで炒めたら電子レンジで加熱したじゃがいも、いんげんを入れる
- 8 全体が混ざったら、コンソメキューブを砕きながらいれる
- 9 しっかり混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やんパパ2020/06/29 20:06美味しかったです