離乳食 しめじ、玉ねぎ、人参のコーンクリームスープ レシピ・作り方

離乳食 しめじ、玉ねぎ、人参のコーンクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も喜んで食べてくれましたよ(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 8/1個
  • 人参 3グラム
  • しめじ 5本
  • コーンクリームスープの素 大さじ1と1/2
  • とろみの素 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切り半分に切る
    しめじを茎から五本とる
    人参を一口サイズに切る
  2. 2 小鍋に水と手順1を入れる
  3. 3 指で潰せる固さになるまでコトコト煮込む
  4. 4 潰せる固さになったらそこへコーンクリームのもと、とろみ粉を入れる
  5. 5 とろみがついたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018087
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のシチュークリームシチュー離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る