離乳食 しめじ、玉ねぎ、人参のコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし形に切り半分に切る
しめじを茎から五本とる
人参を一口サイズに切る - 2 小鍋に水と手順1を入れる
- 3 指で潰せる固さになるまでコトコト煮込む
- 4 潰せる固さになったらそこへコーンクリームのもと、とろみ粉を入れる
- 5 とろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)