舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
サクサクで美味しいですよ

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 70cc
  • 舞茸 1パック

作り方

  1. 1 舞茸を適度な大きさにほぐす
  2. 2 切ってもいいですよ♪
    面倒な方はほぐしてください
  3. 3 天ぷら粉と冷水をしっかり混ぜる
  4. 4 揚げ油を180度に設定する
  5. 5 綺麗な油の方が美味しく出来上がりますよ
  6. 6 温まったら天ぷら液をつけた舞茸を入れる
  7. 7 薄いきつね色になるまであげたら完成

きっかけ

美味しそうな舞茸を見つけたので

  • レシピID:1470018037
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る