エビとほうれん草の辛口カレー レシピ・作り方

エビとほうれん草の辛口カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
いつもと変わったカレーはいかがですか??

材料(8人分)

  • 辛口カレールー 一箱
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 冷凍エビ 180g
  • 800cc

作り方

  1. 1 冷凍エビ、ほうれん草を解凍する
  2. 2 みず800ccを沸騰させる
  3. 3 そこへくし形に切った玉ねぎ
    一口サイズに切った人参
    ほうれん草、エビをいれる
  4. 4 具材釜柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 柔らかくなったら火を止める
  6. 6 カレールーを入れて溶かす
  7. 7 溶けたら火をつけ再度温める
  8. 8 とろみがついたら完成

きっかけ

お肉がなかったのであるものでしました

  • レシピID:1470017965
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/24 21:51
    エビとほうれん草の辛口カレー
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る