エビとほうれん草の辛口カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 冷凍エビ、ほうれん草を解凍する
- 2 みず800ccを沸騰させる
-
3
そこへくし形に切った玉ねぎ
一口サイズに切った人参
ほうれん草、エビをいれる - 4 具材釜柔らかくなるまで煮込む
- 5 柔らかくなったら火を止める
- 6 カレールーを入れて溶かす
- 7 溶けたら火をつけ再度温める
- 8 とろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/03/24 21:51美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)