ほうれん草の人参と鶏肉のシチューご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草はレンジで解凍しておく
- 2 人参、鳥もも肉を一口サイズに切る
- 3 鍋にサラダ油をしく
-
4
そこへ、鳥もも肉、人参を入れ炒める
人参は小さめに切るのをお勧めします!
私は固かったです、、、。 - 5 と肉に火が通ってきたら、ほうれん草と牛乳を加え混ぜながら沸騰させる
- 6 沸騰したら、火を止めシチューの粉を溶かす
- 7 溶けたら、再度火をつけとろみが出るまで混ぜる
- 8 お椀にご飯をよそう
- 9 そこへシチューをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/09/29 15:56とても美味しかったです!