ほうれん草の人参と鶏肉のシチューご飯 レシピ・作り方

ほうれん草の人参と鶏肉のシチューご飯
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ご飯とシチューもとってもあいますよ

材料(2人分)

  • シチューの素 1/4箱
  • 冷凍ほうれん草 15g
  • 人参 10g
  • 鳥もも肉 1/3マイ
  • ご飯 2杯
  • 牛乳 200cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草はレンジで解凍しておく
  2. 2 人参、鳥もも肉を一口サイズに切る
  3. 3 鍋にサラダ油をしく
  4. 4 そこへ、鳥もも肉、人参を入れ炒める

    人参は小さめに切るのをお勧めします!
    私は固かったです、、、。
  5. 5 と肉に火が通ってきたら、ほうれん草と牛乳を加え混ぜながら沸騰させる
  6. 6 沸騰したら、火を止めシチューの粉を溶かす
  7. 7 溶けたら、再度火をつけとろみが出るまで混ぜる
  8. 8 お椀にご飯をよそう
  9. 9 そこへシチューをかけて完成

きっかけ

CMでシチューオンライスをしてるのを見て普通のシチューでもできないかな?と思って

  • レシピID:1470017933
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他○○ライスその他のシチュー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る