牛肉と新玉ねぎと人参のの甘辛煮 レシピ・作り方
![牛肉と新玉ねぎと人参のの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc49087e018cb7f1f1279c7f4bdb3dbeb5894a19.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはくしがたにきる
人参は細切りにきる - 2 鍋に牛脂を入れ温める
- 3 牛肉を炒める
- 4 火が通ってきたら、玉ねぎ、人参を入れる
- 5 そこへすき焼きのタレと水を入れる
- 6 蓋をして柔らかくなるまで煮込む
- 7 柔らかくなったら、保存容器に入れる
- 8 完成
-
9
汁も捨てずに残してください!!
だし巻き卵や、うどんスープの隠し味なんかにも使えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません