牛肉と新玉ねぎと人参のの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎと人参のの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
牛丼なんかにも是非!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくしがたにきる
    人参は細切りにきる
  2. 2 鍋に牛脂を入れ温める
  3. 3 牛肉を炒める
  4. 4 火が通ってきたら、玉ねぎ、人参を入れる
  5. 5 そこへすき焼きのタレと水を入れる
  6. 6 蓋をして柔らかくなるまで煮込む
  7. 7 柔らかくなったら、保存容器に入れる
  8. 8 完成
  9. 9 汁も捨てずに残してください!!
    だし巻き卵や、うどんスープの隠し味なんかにも使えます

きっかけ

来週の作り置きに作りました

  • レシピID:1470017930
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛丼
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る