かさごのから揚げ レシピ・作り方

かさごのから揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • かさご 5尾くらい
  • ○から揚げ粉 約1カップ
  • ○水 約1/5カップ

作り方

  1. 1 かさごのお腹を出して、身が背骨から浮くように包丁を入れる。
  2. 2 ○を混ぜて1に絡め、170℃に熱して揚げ油でからっと揚げる。

きっかけ

船釣りで大きなかさごがたくさん。

おいしくなるコツ

大きなかさごは骨まで火を通すのが大変なので少し骨から身を浮かせる。

  • レシピID:1470017866
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ
関連キーワード
簡単 おいしい かさご から揚げ
料理名
かさごのから揚げ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る