あじと鬼かさごの昆布じめ レシピ・作り方

あじと鬼かさごの昆布じめ
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • あじ 2尾
  • 鬼かさご 2尾
  • お酢 約大3
  • 少々
  • 昆布 1パック

作り方

  1. 1 あじと鬼かさごを三枚におろして皮を剥ぐ。
    (鬼かさごはひれに毒を持っているので処理する前に料理ばさみで切り落として触らないように)
  2. 2 1に塩を振って少し置き、お酢でさっと洗ってから、お酒で表面を軽く拭いた昆布で挟んでラップをして冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 2を適当にスライスする。

きっかけ

船釣りであじとか根魚とか釣れた。

  • レシピID:1470017860
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ かさご
料理名
あじと鬼かさごの昆布じめ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る