菜の花の胡麻和え⭐️ レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え⭐️
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
彩も綺麗な副菜です^_^

材料(3人分)

  • 菜の花 1袋
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は食感が残る程度に茹でる。
    よく水気を切っておく。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 全ての調味料と菜の花を和えて、ごまを振って完成!

きっかけ

旬な食材なので!

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい!

  • レシピID:1470017795
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずほうれん草の胡麻和え
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/05/06 17:45
    菜の花の胡麻和え⭐️
    簡単に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る