離乳食中期 鯛のほぐし身の冷凍方法 レシピ・作り方

離乳食中期 鯛のほぐし身の冷凍方法
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
切り身を使うことで楽々調理

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 400cc

作り方

  1. 1 小鍋に、鯛の切り身、水を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら弱火にして五分煮込む
  3. 3 五分だったらざるにあげる

    茹で汁は捨てないでください。
  4. 4 ざるに上げたら鯛をフォークでほぐす
  5. 5 密閉容器に入れる
  6. 6 半分くらいのところまで茹で汁を加える
  7. 7 密閉容器に入れて、冷凍庫で2週間を目安に食べ切ってください

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017713
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tori14
    tori14
    2023/08/12 07:45
    離乳食中期 鯛のほぐし身の冷凍方法
    参考にさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る