離乳食中期 鯛のほぐし身の冷凍方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛の切り身 3切れ
- 水 400cc
作り方
- 1 小鍋に、鯛の切り身、水を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら弱火にして五分煮込む
-
3
五分だったらざるにあげる
茹で汁は捨てないでください。 - 4 ざるに上げたら鯛をフォークでほぐす
- 5 密閉容器に入れる
- 6 半分くらいのところまで茹で汁を加える
- 7 密閉容器に入れて、冷凍庫で2週間を目安に食べ切ってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tori142023/08/12 07:45参考にさせてもらいました!